C'est le premier jour du printemps aujourd'hui! Alors on mange les rouleaux de printemps? ^-^
INGREDIENTS
- 6 feuilles de galette de riz
- 10 g de pousses de soja
- ½ carotte, concombre
- coriandre ou menthe
- une poignée de cacahouètes
- 12 crevettes décortiquées
cuites
Sauce:
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de jus de
citron
2 cuillères à soupe d'eau
un peu de sauce piment
1. Couper la carotte et le concombre en julienne
ou en bâtonnets. Ecraser les cacahouète à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Cuire
les pousses de soja dans une micro-onde pendant 40 secondes. Rincer les
feuilles de mente
2. Plonger une galette de riz dans l’eau tiède.
Etendre sur un linge humide et disposer deux feuilles de menthe, 2 crevettes et
les légumes et les cacahouètes écrasées en dessous. Rouler la galette en lui
donner une forme allongée.
Pour la
garniture, le blanc de poulet, les vermicelles…convienne aussi bien!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire