RIZ GLUANT AUX CHAMPIGNONS ET ECHALOTES
Ingrédients
2 échalotes5 champignons parfumés chinois
1 morceau de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'eau
½ cuillère à soupe de sure
un peu de poivre blanc. (unité : cuillère à soupe), 2 verres de riz gluant / Tofu frit (facultatif)
Préparation
2. Laver le gingembre et le couper en julienne en
gardant la peau. Couper le tofu frit en petits morceaux. Ciseler les échalotes.
Couper les champignons.
3. Dans une poêle, mettre l’huile végétale, et faire
frire les échalotes (réserver dans un bol).
4. Mettre ensuite dans la poêle l’huile de sésame
et ajouter le gingembre. Laisser cuire 1 minute à feu doux. Rajouter les
champignons en les mélangeant avec le gingembre et continuer la
cuisson jusqu’à ce que vous sentiez le parfum des champignons (environs 2
minutes) puis rajouter les échalotes.
5. Rajouter la sauce soja, l’eau (dans
laquelle on a fait tremper les champignons), le poivre blanc et le sucre.
Rajouter le riz et mélanger bien tous les ingrédients.
6. Mettre le mélange dans un panier en bambou
pour faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Note: vous pouvez faire tremper le riz la veille et le réserver au frais.
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