Saumon grillé à la japonaise
Une recette assez facile à réaliser.
On peut le manger chaud ou froid ce saumon grillé, sur le riz ou avec une salade verte.
Hmmm, c'est trop bon! ^-^ pardon, je suis trop nulle en photos
*************************************************************
Ingrédients:
2 pavés de saumon
1 cuillère à
soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de mirin
1 cuillère à
soupe de saké
1 cuillère à café
de sucre
* Mélanger les ingrédients
de la sauce dans un grand bol et laisser mariner les pavés de saumon pendant au
moins 3 heures (je les laisse mariner une nuit).
* Sortir les paves de
leur sauce et les mettre sur une plaque ou un récipient adapté au four.
* Préchauffer le four à 220 degrés. Faire cuire le saumon pendant 8 minutes.
Servir sur du riz, voire avec un riz à sushis car le côté vinaigré pourrait
bien se marier avec le saumon grillé.
Elle est très jolie ta photo :-)
RépondreSupprimerLa recette à l'air très facile et très bonne, j'ai hâte d'essayer !
Merci! Christelle, tu es trop gentille:)
SupprimerTu vas adorer ce plat!