Si vous n'avez pas envie de faire vos pâtes à gyoza, vous trouverez des pâtes prêtes à utiliser dans des épiceries japonaises (rayon congélation). Mais c'est toujours meilleur quand c'est fait maison! Of course^-^
Pâtes de
gyozas
Ingrédients (pour
environs 30 raviolis)
* 300g de farine
* 100 g d’eau chaude
* 90g d’eau froide
* une pincé de sel
Préparation:
1. Mélanger la farine et le sel, ajouter de l’eau
chaude et le mélanger avec une fourchette pour ne pas vous brûler.
2. Ajouter
ensuite de l’eau froide et travailler la pâte pendant 7 à 8 minutes avec
vos mains (ou dans un mixeur)
3. Former une boule et laisser reposer pendant au moins 30 min
à température ambiante en la couvrant par une tissue alimentaire mouillée.
Note : Faites attention à ne pas trop pétrir la pâte. Si votre pâte
est trop dure, il faut rajouter un peu d'eau.
Farces de gyozas
Ingrédients
unité : cuillère à soupe = CàS, cuillère à café = CàC.
*250 g de poisson
ou de bœuf ou porc haché
*250g d’haricots verts
* ¼ poireau, 1 petit
morceau de gingembre, 1 gousse d’ail
* 1 CàS de sauce soja
* 2 CàS d’huile de sésame
* 1 CàS de saké, un peu de sel et
de poivre blanc
* 25 CC de bouillon de volaille
pour la viande si vous prenez le poisson, il n’est pas nécessaire de rajouter le bouillon (1/2 cubes de bouillons+ eau chaude)
Préparation:
1. Dissoudre le ½ cube de bouillons de volaille dans l’eau chaude et laisser refroidir.
2. Faire cuire les haricots verts dans l’eau bouillante pendant
3 minutes avec une goutte d’huile. Egoutter et hacher les haricots. Râper
le gingembre et l’ail.
3. Hacher le poireau, le
gingembre et l’ail et les mélanger avec le bœuf haché et les sauces. Ajouter en 3 fois le
bouillon de volaille dans ce mélange.
Fabrication des gyozas
1. Prendre 1/3 de pâte repossée et la former d'une ficelle de pain. (3 à 5 cm de diamètre). Découper en rondelles et fariner les un peu. Prendre une rondelle pour l'aplatir avec la paume de main et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre un
peu de farce au milieu; Refermer le
ravioli gyoza.
Cuisson de gyozas
1. Chauffer 2 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle, mettre les
raviolis
2. Disposer les gyozas les uns après les autres en
rangs. Laisser griller 3 minutes,
puis ajouter un verre d’eau et couvrir la poêle. Continuer la cuisson pendant 3 minutes (5 minutes pour le porc).
3. Enlever le couvercle et laisser griller 1 minute en
rajoutant une petite cuillère à café d’huile de sésame.
Note: Servir accompagné avec
un mélange de sauce soja, de vinaire et/ ou de purée de gingembre, purée de
piment. Il est de coutume de les retourner dans le plat de service, côté grillé
sur le dessus.
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