Ingrédients:
- 200 g
de chocolat blanc de bonne qualité
- 65 g
de crème épaisse
-
9 g
de poudre matcha
-
20 g
de beurre
-
un
peu de poudre de matcha pour la décoration
- un peu de sucre glace
1. Préparer un récipient couvert d’un papier de cuisson. Tamiser la poudre
matcha. Hacher grossièrement le chocolat.
2. Mélanger le chocolat et la crème avant de les faire cuire au bain marie.
Lorsque le chocolat est fondu, incorporer la poudre matcha. Ajouter le beurre.
Mélanger délicatement pour obtenir une ganache chocolat lisse.
3. Verser le chocolat dans le récipient. Laisser au frais pendant une nuit.
4. Une fois la ganache durcie, tromper le couteau
dans l’eau chaude, couper la en petits carrés. Saupoudrer le sucre glace et la
poudre matcha. Vous pouvez
également former les petites boules.
Je prends la poudre matcha bio de chez Doma et le
chocolat de chez Philippe Bel pour
réaliser cette recette.
DOMA : 11 rue lanterne 69001 Lyon
Philippe Bel : 27 rue Tupin 69002 Lyon
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