Glace
au thé vert Matcha
(sans
œufs / pas besoin d’une sorbetière)
Vous avez déjà goûté une glace au thé vert dans un restaurant japonais? C’est super bon mais assez cher? Oui, je suis d’accord avec vous. Pas de problème, on va la préparer à la maison sans sorbetière. Le plus important c’est d’avoir une poudre matcha de bonne qualité, de préférence bio et la tamiser avant la préparation.
Le matcha est une poudre réalisée à base de
feuilles de thé vert japonais. C’est une excellente source de vitamines, de
minéraux et d’oligoéléments biodisponibles. Vous le trouvez dans des épiceries
japonaises ou dans certains magasins bio.
Ingrédients pour 4 personnes
10 g de poudre de matcha (sans sucre)
100 g de sucre
14 g de maïzena
200ml de lait
200ml de crème liquide
Préparation:
1. Tamiser la poudre Matcha et la maïzena. Bien mélanger la poudre matcha,
le sucre et la maïzena avec un fouet.
2. Ajouter le lait dans une casserole, ajouter le mélange des poudres (matcha,
sucre, maïzena) , faire chauffer
le lait à feu doux pour commencer. Continuer la caisson à feu moyen doux sans
cesser de touiller avec le fouet jusqu’à ce mélange devient épais. Laisser
refroidir un peu.
3. Verser la crème
liquide dans un saladier. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique pour
monter la crème, arrêter l’opération avant qu’elle devienne la crème
Chantilly.
4. Mélanger cette
crème avec le liquide de thé vert refroidi dans une boîte convient au
congélateur. Placer le mélange au congélateur pendant 1 heure, sortir la
boîte, remuer la glace avec une fourchette pour la mixer, remettre au
congélateur. Répéter cette opération 3 à 4 fois. Plus cette opération est
répétée, plus onctueuse est la glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire